В Украине серьезно дорожают молочные продукты: эксперты заявили о новых рекордах

Статистика указывает на новое поднятие закупочных цен на молоко. В сентябре этого года в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года цена выросла на 20%. Вместе с этим в ближайшее время предполагается только подорожание продукта.

Молоко. Фото — unn.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на AgroPortal.

«Под конец сентября заводы осуществили закупку молока у сельхозпредприятий по средней цене в 13 гривен за килограмм. Стоит отметить, что численность коров с прошлого года осталось без особых изменений. Зафиксирован даже небольшой прирост скота на 0,1%», — сказано в сообщении от «Инфарго».

Причины подорожания молока заключаются в плохих погодных условиях этого года. Именно погодные условия повлияли на цену кормов. Эксперты предполагают, что в конце осени ситуация может пойти на поправку. Однако на данный момент снижения цен на молоко не наблюдается.

В свою очередь некоторые регионы показывают значительное снижение производства молока. С начала года в Черновицкой области производство упало на 30%, в Ровенской на 28%, и в Одесской на 21%.

Напомним, как мы писали ранее, гречка резко дорожает: эксперт рассказал, каким станет единственный выход для потребителей.

Добавить комментарий