Украину ждут абсолютно новые цены на газ: эксперт рассказал, какими станут перемены

За последнее время в Украине наблюдается резкий рост цен на газ. Показатели превосходят почти в 10 раз стоимость прошлых лет. Ситуацию прокомментировал экономический эксперт Виктор Скаршевский во время эфира программы «Культ Личности» с Русланом Бизяевым.

Виктор Скаршевский. Фото — zikua.tv

Информацию передает FB, ссылаясь на «Хвиля».

«Конечно же, были причины повысить стоимость газа, но не десятикратно. В прошлом цены уходили до 60-ти долларов за 1000 кубометров. Но теперь цена даже не 1000 долларов, а 1000 евро. Снова мы наблюдаем рост цен. Одной из основных причин называют то, что «Газпром» отказывается предоставлять дополнительные мощности и делать больше транзита в Европу», — рассказал Скаршевский.

Также эксперт отметил и другие факторы, влияющие на цену газа.

«Немалые беспокойства вызывает ситуация с «Северным потоком-2». Может произойти переориентировка, к примеру, из Китая. В таком случае может перейти и в Европу. Все это вместе взятое дает возможность для спекулятивных настроений. Естественно, что в будущем произойдет спад. Думаю, цена может начать опускаться к декабрю или к марту, но точно утверждать не стану», — объяснил эксперт.

Напомним, как мы писали ранее, Украина внезапно потеряла 3 млрд долларов: эксперт назвал главную причину.

Добавить комментарий