С мая Украину ждут новые цены на электроэнергию – в НБУ раскрыли, как изменятся платежки

Когда отопительный сезон подойдет к концу, расценки на электроэнергию возрастут. Такое предупреждение для украинцев сделал Нацбанк Украины. Стала известна будущая цена на коммунальную услугу.

Тарифы. Фото — gorod.dp.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Трибун».

На данный момент стоимость электроэнергии для украинцев составляет 1,44 грн при потреблении менее 250 кВт/ч, а для тех, кто потребляет выше данной отметки 1,96грн.

Как отмечают в НБУ, к концу отопительного сезона такие расценки на свет будут неактуальны. Цену могли бы поднять уже сейчас, если бы не обязательства, по которым производители электроэнергии должны сдерживать подорожание. Но к маю следующего года ограничения будут сняты, что приведет к моментальному подорожанию.

Предполагается, что тарифы будут повышаться в среднем на 22% каждый год. К концу следующего года цена должна составлять порядка 1,8 грн потребляющим менее 250 кВт/ч, а для тех, кто использует выше этой отметки 2 грн.

В прошлом мы писали, Беларусь прекратила подачу электроэнергии в Украину: стало известно о масштабах перемен для украинцев.

Добавить комментарий