Украинцы переходят на иностранные продукты: эксперты рассказали, что не так с отечественным производством

Украинцы все активнее отдают предпочтение овощам из России и Турции, а сыру и мясу из Европы. Отечественное производство все дальше отходит на второй план и теряет возможность заработать. Причины такой тенденции разъяснил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Цены на продукты. Фото — rg.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

Украина активно импортирует множество продуктов в отопительный сезон. Теперь украинцы едят российские огурцы, турецкие помидоры и европейские сыры. Пендзин отметил, что в нынешний сезон почти все овощи и фрукты тепличные. Главная проблема украинских производителей в обслуживании парников, поэтому в холодное время года доминирует импорт.

«Чтобы понять причину проблемы, стоит взглянуть на стоимость киловатт-час электроэнергии или посмотреть на стоимость газа. Выжить и процветать в таких условиях крайне сложно, поэтому импорт набирает обороты. Многие украинские теплицы вынуждены закрываться.

При этом у домохозяйств возникают все новые проблемы с производством мяса. Поэтому украинцам выгоднее покупать чужие продукты, чем использовать свои.

Ранее мы сообщали, человечество столкнулось с новым типом COVID: ВОЗ готовится принять судьбоносные решения на срочном заседании.

Добавить комментарий