В Украине резко подорожают квартиры и машины: у Зеленского рассказали, за что власть будет забирать 18% стоимости

Многим гражданам Украины в будущем станет намного сложнее купить жилье или автомобиль. Представитель команды президента, глава Комитета по финансам Данило Гетманцев рассказал, кого затронут перемены и почему власти стремятся ввести новые налоги.

Данило Гетманцев. Фото — patrioty.org.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Корреспондент».

По официальным данным примерно 10 млн граждан Украины скрывают свои доходы от государства. Многие люди отказываются работать легально и стараются заработать больше на неофициальных работах. Команду президента Владимира Зеленского не устраивает такая ситуация, поэтому Верховная Рада будет рассматривать закон о новых налогах.

Гетманцев заявил, что налог будут платить только те граждане, которые не смогут на официальном уровне объяснить, откуда у них деньги на покупку жилья или авто. Данный налог составит 18%. Благодаря этому украинцам будет менее выгодно пытаться копить на жилье на неофициальных работах.

Это не единственная налоговая реформа, которую продвигает действующая власть. Ранее мы сообщали, налог на огород: в Раде рассказали, сколько теперь украинцы обязаны платить за наличие земли.

Добавить комментарий