«Нова пошта» изменит тарифы на пересылки с начала года

Компания «Нова пошта» меняет тарифы с 1 января 2022 года.

Об этом сообщает Forbes.net.ua.

Таким образом, посылки будут разделять по весу (до 2, 10 и 30 килограмм), а те, вес которых будет наиболее популярен, будут иметь более низкую стоимость отправки.

Согласно этому, за посылки весом до 2 килограммов нужно будет платить 40 гривен вместо 45, а за отправку до 30 килограммов – 80 гривен вместо 100. Однако, эта акция будет действовать только в пределах городов и пригородов и не касается доставки между городами или доставки в села или поселки городского типа.

Помимо этого, в цену за отправку будет входить комиссия за объявленную стоимость (до тысячи гривен), независимо от того, куда будут доставлять посылку – в отделение или почтомат.

Изменения, которые планирует внедрить компания:

  • Установить фиксированную сумму 40 гривен за доставку документов на весь 2022 год.
  • Продолжить акцию на доставку к почтаматам (35 гривен) и наложенным платежом без комиссии. Но акция будет действовать только в первое полугодие: с 1 апреля 2022 года доставка в почтомат будет стоить на 10 гривен дороже.
  • Снизить стоимость доставки до 15 гривен в тех случаях, когда покупатели хотят вернуть отправку сразу после осмотра.
  • Уменьшить стоимость отправлений с курьером. Если посылка будет весить менее 30 килограммов, к фиксированной стоимости будут прибавлять 30 гривен, а если больше – 90 гривен за каждые 100 килограммов.

В ноябре 2021 года «Нова пошта» запустила услугу по доставке документов. Ее стоимость составляет 35 гривен.

Как информировалась ранее, Министерством экономики были названы новые придельные расценки на бензин и дизельное топливо, от которых будет зависеть максимальная наценка АЗС. Данные были предоставлены HAK «Нафтогаз Украины» 1 декабря.

Добавить комментарий