Премьер-министр рассказал как пройдет процедура повышения пенсий в следующем году

В следующем году в Украине будет продолжаться рост пенсионных выплат, это предусматривает одобренный парламентом закон о государственном бюджете на 2022 год.

Как сообщает Forbes.net.ua, об этом упомянул Денис Шмыгаль в своем Facebook.

Он напомнил, что с 1 декабря в Украине выросла минимальная заработная плата – с 6 тыс. грн до 6,5 тыс. грн и пенсии.

«Увеличение будет составлять до 200 грн, в зависимости от стажа. Кроме того, увеличиваются надбавки и повышения к пенсии, в частности, ветеранам войны и лицам, имеющим особые заслуги.

Это уже десятое повышение пенсий за год, и Правительство продолжает работать, чтобы улучшить обеспечение украинских пенсионеров. На 2022 год, кроме плановой индексации, предусматривается также повышение надбавок и доплат к пенсиям и установление минимальных пенсионных выплат в размере 3 тыс. грн. для людей старше 70 лет», — написал Шмигаль.

Помимо этого, он упомянул, что госбюджет-2022 и в дальнейшем будет сосредотачиваться на приоритетных для государства направлениях: на медицинской и образовательной сферах, на усилении безопасности и обороноспособности, на социальной сфере, инфраструктуре, поддержке бизнеса и инноваций.

Среди положительных новшеств премьер также отметил запуск на портале Действие новых онлайн-услуг: отныне в Действии за несколько кликов можно оформить субсидии, подать заявку на назначение или перерасчет пенсии, получить справки ОК-5 и ОК-7.

Напомним, что в Кабинете Министров выделили более 23 млн грн громадам на обеспечение жильем внутренне перемещенных лиц.

Добавить комментарий