В НБУ сообщили что произойдет с ценами на газ и нефть совсем скоро

По оценкам Национального банка, средняя цена газа в следующем году составит 460 долларов. за 1 тыс. кубометров, нефти – 67 дол. за баррель.

Как сообщает FB, согласно выступления заместителя председателя Национального банка Сергея Николайчука во время брифинга.

«Средняя цена (газа – ред.) будет около 460 долл. за тысячу кубических метров. Что касается цены на нефть, то она будет близка к текущим уровням, мы пока закладываем в свои прогнозы цену на уровне 67 долл. за баррель», — отметил Николайчук.

Также он добавил, что цены на газ уже немного скорректировались, а пик был пройден месяц-два назад. Более того, на следующий год цена на газ будет снижаться после отопительного сезона.

Для справки, стартовые цены на природный газ ресурса декабря на Украинской энергетической бирже 30 ноября – 3 декабря 2021 года выросли на 27,03%. Так, 30 ноября стартовая цена ресурса декабря составила 29,5 тыс. грн за 1 тыс. кубометров, а 3 декабря – 37,5 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

Ранее сообщалось, что цена на белокочанную капусту на 8 декабря 2021 года в среднем в 5 раз выше, чем в декабре 2020 года, и на 26% выше, чем в конце прошлой рабочей недели.

Добавить комментарий