Новая цена газа приятно удивит украинцев: в Нацбанке рассказали о переменах в 2022 году

Украину ждет стремительное снижение стоимости газа в 2022 года. Об этом заявили представители Национального банка Украины. Перемены проявят себя весной, когда вся Европа подойдет к завершению отопительного сезона.

Газопровод. Фото — minprom.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

Отмечается, что пока средняя цена газа за год довольно высокая – 460 долларов за тысячу кубометров. Однако, по словам заместителя главы НБУ Сергея Николайчука это обуславливается высокой стоимостью в отопительный сезон. Весной начнется спад, и он станет сравнительно ощутимым для Украины. Он отметил, что кризиса в газовой сфере удастся избежать, а цены даже в наши дни понемногу корректируются. Пик цен удалось преодолеть месяц назад.

«Мы прогнозируем, что за 2022 год цена газа стремительно снизится. Стоит дождаться завершения отопительного сезона», — подчеркнул Николайчук.

Примечательно, что в ОГТСУ заявили, что Украина может получать газ из Хорватии. Новый маршрут доставки может проходит через Венгрию. Это поможет укрепить энергетическую безопасность Украины. Также обсуждается возможный вариант хранения хорватского газа в украинских хранилищах.

Напомним, как сообщалось ранее, пенсии в декабре и январе: стали известны даты выплат и суммы новых прибавок.

Добавить комментарий