Главный новогодний салат неприятно удивит украинцев: эксперты показали, как изменились цены за год

За последний год почти все продукты поднялись в цене, и это естественно сказалось на стоимости блюд. Эксперты сервиса доставки Zakaz провели сравнительный анализ цен прошлого года и нынешнего. Эксперты смогли точно ответить, насколько подорожал салат оливье.

Оливье. Фото — bfm.ru

Информацию предоставляет FB, ссылаясь на Comments.UA.

Фактически все составляющие оливье подорожали, снижение цены было замечено только на картофеле, он подешевел на 15% и сейчас стоит в среднем 7 грн за килограмм.

Больше всего, по словам экспертов, подорожали куриные яйца и репчатый лук. В сравнении с прошлым годом их стоимость возросла на 50%. Расценки на колбасы варьируются в районе 120-290 грн за кило. Но колбасу зачастую заменяют курятиной, которая также подорожала на 20%. Из-за подорожания яиц поднялся в цене и майонез на 20%.

Цены на консервированный горошек начинаются от 25 грн и доходят до 50 грн, свежие огурцы можно купить по 50 грн за кило, а засоленные стоят в пределах 40-70 грн.

Результаты сравнения показали, что сейчас три килограмма оливье обойдутся в 210 грн. В то время как в декабре прошлого года сумма составляла 173 грн.

Ранее мы оповещали вас, В Украине дорожают мандарины: эксперты рассказали, чего ждать к Новому году.

Добавить комментарий