Украина готовится к «налогу на сахар»: в Раде заявили о позитивном подорожании

Председатель Комитета Верховной Рады по здоровью нации Михаил Радуцкий предложил ввести в стране так называемый налог на сахар. Он объяснил, что это значит для украинцев, и отметил, почему Рада вероятнее всего поддержит законопроект.

Сахар и газировка. Фото — dw.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Корреспондент».

Новый налог приблизит Украину к стандартам западных стран. Налог прежде всего будет касаться производителей сладких газировок. Им придется уменьшать количество сахара в напитках или же значительно повышать итоговые цены.

«Многие страны используют налог на сахар и это всегда приносит позитивный результат. Производителям будет выгодно делать свою продукцию более полезной путем уменьшения количества сахара. Это особенно важно для здоровья детей», — заявил Радуцкий.

Он подчеркнул, что уже видит позитивную реакцию общества на новый налог.

«Украинцы понимают, что сладкие газировки вредны. Наши граждане обладают высоким сознательности в этом плане», — заключил он.

Стоит отметить, что деньги от нового налога будут направлены на государственные программы по лечению диабета. Кроме того, часть финансов пойдет на улучшение питания в учебных заведениях.

Ранее мы сообщали, массовое подорожание продуктов в Украине на 20%: у Зеленского рассказали о вынужденной мере.

Добавить комментарий