Россия опять не у дел: ЕС ограничил экономическую деятельность страны

Европейский Союз продлил экономические санкции против России из-за дестабилизации ситуации в Украине еще на полгода — до 31 июля 2022 года.

Как информирует FB, согласно сообщению на сайте Рады ЕС.

Соответствующее решение было принято 13 января, по результатам оценки выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

Речь идет об ограничении доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, запрете финансовой помощи и брокерской деятельности российским финансовым учреждениям.

Санкции также запрещают прямое или косвенное импорт, экспорт или передачу всех материалов оборонного назначения и устанавливают запрет на товары двойного назначения для использования в военных целях или для конечных пользователей военного назначения в России.

В то же время ограничен доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в энергетическом секторе, например, при добыче и разведке нефти.

Напомним, что вице-премьер-министр по евроинтеграции Ольга Стефанишина заявила, что в 2022 году Украина не подпишет с ЕС так называемый «промышленный безвиз».

Добавить комментарий