По данным так называемого «министерства экономики и развития ДНР» в декабре 2021 года в ОРДО подорожали сливочное масло, макаронные изделия, сахар и сыр.

Сообщает FB, с ссылкой на издание Новости Донбасса.

Однако, на неподконтрольной Украине территории Донецкой области замечено замедление роста цен на рыбу и морепродукты, крупы, бобовые, молоко и молочные продукты. 

Также в ведомстве отмечают, что снижение цен произошло на плоды, ягоды, виноград, орехи, картофель, мясо, птицу, консервы, готовые рыбные продукты, яйца и яйцепродукты. 

Кроме того, зафиксирован рост цен на деятельность туристических агентств и туристических операторов, в сфере спорта, в сфере медицинской и стоматологической практике, но якобы снизились цены на услуги в сфере права.

В непродовольственном сегменте в декабре замедлилось снижение цен на бензин моторный спортивные товары, посуда и столовые наборы, текстильные изделия и галантерея.

В то же время, ускорился рост цен на следующие группы товаров: дизельное топливо, аудио- и видеооборудование, на головные уборы, а также средства для мытья, чистки и ухода.

Напомним, что с 1 февраля жители на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей ожидают новый рост цен, причем на все.

Добавить комментарий