В ОРДО определили причины роста цен на важные продукты питания

В ОРДО нашли причины высоких цен на яйца и мясо курицы.

Как сообщает FB, с ссылкой на Telegram-канал «Донбасский кейс».

Согласно данных так называемого «минэкономразвития ДНР,» производство яиц на неподконтрольной Украине территории Донецкой области на протяжении всего года было практически стабильным: в январе 2021 года 1161 тонн, потом, после небольшого подъема наступил спад в июне до 915 тонн и далее — устойчивый рост их производства до декабрьских 1233 тонны.

Касательно мяса курицы, то ситуация немного похожая: в январе произведено 2786 тонн, потом стабильное плато с падением в мае до 2056 тонн и устойчивый рост аж до 3149 тонн.

Проблемы, связанные с производством яиц и курицы начались во время изменения формы собственности птицефабрики «Шахтерская». Далее ситуация наладилась и объемы производства выросли.

В принципе ничего, но в связи с «реформами» случилось резкий рост цен. Получается, что все было оплачено из карманов покупателей, которые и продолжают это делать.

Не смотря на увеличение объемов производства, цены на эти продукты не упали. Как пишет автор канала, логика «барыг» просто не позволяет это сделать.

В интернет-сообществе отмечают, почему местные власти так легко могут «играть с ценами» на понижение и повышение. Там такая прибыль, что они легко могут это сделать, просто прибыли будут меньше и все, да и то на время, пока людей «не попустит».

Напомним, что по данным так называемого «министерства экономики и развития ДНР» в декабре 2021 года в ОРДО подорожали сливочное масло, макаронные изделия, сахар и сыр.

Добавить комментарий