Зеленский обратился к населению с важным призывом: украинцы должны сохранять «экономический патриотизм»

Президент Владимир Зеленский объявил о мерах по поддержке украинской экономики. Эту программу он назвал «экономическим патриотизмом».

Об этом пишет FB, согласно онлайн-обращения президента к народу.

«Патриот – это тот, кто сражается с врагом за свою землю. И тот, кто вкладывается в нее деньгами и создает на нем рабочие места. Потому мы запускаем программу экономического патриотизма. Это дополнительные стимулы для локализации нашего производства», – пояснил Зеленский.

По его словам, будут созданы целевые программы поддержки отдельных отраслей, а также будет уменьшена налоговая нагрузка на бизнес и ограничены проверки.

Кроме этого, Зеленский пообещал снижение НДС на бензин и дизель, что снизит цены на заправках.

«Сейчас всем украинским политикам пора быть государственными деятелями, отбросить свои амбиции ради нашего государства. Перед записью этого видео я встретился со всеми лидерами парламентских фракций и групп. Все понимают, что сегодня в парламенте нам необходима оборонная коалиция. Единство, быстрое и важное решение для экономической устойчивости и обороноспособности нашего государства. Сегодня все политики, все партии одного цвета – сине-желтого», – заявил Зеленский.

Читайте также, как обострение ситуации на границе повлияет на украинскую экономику.

Добавить комментарий