У РФ остались неожиданные союзники: в МИД раскрыли, какие компании держатся за российский рынок

После начала войны на территории Украины немало компаний отказалось от сотрудничества с Россией. Однако еще осталось много тех фирм, которые продолжают активную деятельность в РФ.

МИД. Фото — podrobnosti.ua
Компании. Фото — slovoidilo.ua

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на Slovoidilo.

Часть компаний по-прежнему работает в России и отказывается закрывать там свои филиалы. Министерство иностранных дел Украины опубликовало список данных компаний с призывом прекратить работу в стране агрессоре.

«Для войны необходимы финансовые средства. Продолжать работать на территории России, что-либо там производить, закупать или продавать, означает спонсировать войну. Из-за жадности или непонимания ситуации бизнесмены способствуют смертям мирных людей в Украине. Мы призываем отказаться от сотрудничества с РФ и прекратить спонсировать убийства», — говорится в сообщении МИД.

Также в МИД призвали бойкотировать все компании, которые продолжат работу в РФ. Вместе с этим был опубликован список фирм, которые на данный момент продолжают свою работу в России. В их число вошли такие известные бренды как: Huawei, Bosch, Herbalife, Ашан, Metro и многие другие.

В прошлом мы писали, в МВФ определились с выдачей экстренной помощи для Украины.

Добавить комментарий