Бизнес в Украине получит кардинально новые правила: озвучены главные изменения для ФОПов

Правительство Украины опасаясь за серьезный упадок бизнеса в стране начало улучшать условия работы для ФОПов. В частности, планируется серьезное уменьшения налогов для бизнеса и простых граждан.

ФОП. Фото — minfin.com.ua

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на Today.UA.

Новый законопроект должен существенно облегчить жизнь для бизнесменов, что в свою очередь поспособствует сохранению бизнеса в Украине. Глава Комитета по вопросам финансов Даниил Гетманцев рассказал о нововведениях.

«В первую очередь, физические лица и предприниматели с оборотом до 10 млрд грн получат возможность платить единый налог с оборота в размере 2%. Они будут освобождены от налогов на прибыль, НДС и прочих платежей. Так предприниматели смогут больше вкладывать в развитие бизнеса», — объяснил Гетманцев.

Таким образом ФОПы 1 и 2 группы смогут платить единый налог добровольно, если они способны это сделать. Также временно к ФОПам не будут применять штрафы, связанные с нарушением закона об PPO.

Помимо этого, рассматривается и ряд других упрощений для предпринимателей. Таким образом правительство рассчитывает удержать их в Украине и предоставить возможность спокойно работать.

В прошлом мы передавали, Садовой прояснил ситуацию с работой во Львове: беженцы узнали правду о трудоустройстве.

Добавить комментарий