Резкое подорожание социального жилья: эксперты дали понять, что ждет Украину

Многие украинцы из-за действий армии России стали вынужденными переселенцами. Основное число выехало на Западную Украину, где враг проявляет меньше активности. При этом стоимость жилья внезапно выросла и по мнению экспертов в дальнейшем будет только хуже.

Квартиры. Фото — domclick.ru

Сведения передает FB, ссылаясь на Today.

По мнению экономических экспертов, когда на Западной Украине снова станет возможным совершать сделки купли-продажи, цены серьезно вырастут. Ориентировочно подорожание ожидается как минимум на 10% от текущей стоимости.

Стоит отметить, что на данный момент сделки купли-продажи не регистрируют. В связи с этим многие купли продажи квартир проходят по доверенности. Эксперты предупреждают, что ввиду многочисленных случаев мошенничества такая сделка может обернуться крайне плачевно. Чтобы не остаться без жилья и денег, лучше подобного рода соглашений избегать.

Также стоит отметить, что в прошлом президент Украины Владимир Зеленский пообещал всем украинцам, потерявшим жилье, выдать денежную компенсацию. Однако пока неясно, как именно это будет происходить.

В прошлом мы писали, моральный дух сломлен, импульса к наступлению нет — в Минобороны Британии отметили положение армии РФ.

Добавить комментарий