Украинцев предупредили о последствиях засухи: эксперты раскрыли правду о посевной

В условиях войны и на фоне угрозы продовольственного кризиса тема посевной стала особо актуальной для украинцев. Кроме того, аграрии шести регионов столкнулись с засухой, а ее масштабы будут увеличиваться. Однако эксперты уверены, что посевная окажется удачной несмотря на трудности.

Засуха в Украине. Фото — slovoidilo.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на AgroPortal.

Ситуацию прояснила начальник отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяна Адаменко. Она отметила, что засуха проявила себя на последней неделе, однако впереди неделя дождей. При этом сейчас условия для поздних культур более чем благоприятные. Засуха не успела их погубить, а многие растения, такие как соя, кукуруза, подсолнечник напротив лучше растут при сильном солнце.

Новая волна жары начнется после 20-27 июня, температура дойдет до 30-34 градусов тепла. Украина готова к таким переменам и посевная не пострадает от климатической ситуации. Почву удается достаточно увлажнять даже в периоды такой жары.

Ранее мы сообщали, украинцам нужно готовиться к новой цене на гречку: эксперты назвали главные причины и поделились советами.

Добавить комментарий