В Украине подорожают соль и сахар: экономисты назвали точные сроки

Экономисты призывают украинцев готовиться к новой волне подорожания соли и сахара. Исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин назвал конкретные сроки и причины подорожания.

Соль и сахар. Фото — khersonline.net

Информацию сообщает FB, со ссылкой на «24 канал».

Пендзин рассказал, что Украина вынуждена рекордно увеличивать импорт соли из-за прекращения работы «Артемсоль». Кроме того, в июле начнется сезон консервации, а значит спрос на соль и сахар резко вырастет. Примечательно, что украинцы потребляют в разы больше соли чем жители других европейских стран.

«В Европе принята рациональная норма потребления соли в размере 5 кг в год на одного взрослого человека. Теперь попробуйте догадаться, сколько ее едят украинцы. Я вам скажу – 15 кг. Это обусловлено традиционным в Украине консервированием», — сказал Педзин.

Он добавил, что относительно других товаров Украина на 92% перешла на потребление продуктов собственного производства. Импортировать сейчас приходится также рыбу из-за блокировки портов.

Ранее мы сообщали, украинцы узнали, что случится с электроэнергией зимой: власти раскрыли реальную ситуацию с угрозой отключений.

Добавить комментарий