Украинцам объяснили, будут ли списывать долги по коммуналке: стало известно, кто и за что может не платить

Многие люди в Украине столкнулись с трудностями по доходам из-за войны с Россией. Однако коммунальные услуги все же необходимо оплачивать. Но была названа категория людей, которым необязательно оплачивать их все.

Счета. Фото — kstati.dp.ua

Данные предоставляет Информационная Безопасность, ссылаясь на Today.

От представителей НКРЭКУ стало известно, что некоторым людям в Украине можно избежать отдельных платежек по коммунальным услугам. Речь идет о счетах за распределение газа. В случае соблюдения определенных условий и их документального подтверждения, люди имеют возможность сэкономить.

За распределения газа можно не платить в случае если в результате боевых действий пострадала инфраструктура и восстановление подачи газа временно невозможно. Также платежки можно избежать если поврежден непосредственно сам объект потребления газа.

Но стоит учитывать, что необходимо сперва все задокументировать. Технические службы должны составить акт о повреждении того или иного объекта. Только при таких условиях за распределение газа можно будет не платить.

Как мы передавали в прошлом, мариупольцы столкнулись с завышенными ценами на средства гигиены: оплата преимущественно в рублях.

Добавить комментарий