Украинцев ждут новые цены на овощи, молоко и мясо: эксперты дали прогноз на июль и август

Аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин порадовала украинцев прогнозом цен на продукты в июле и августе. Эксперт прогнозирует, что преимущественно стоит ждать спада цен.

Овощи, мясо, молоко. Фото — novoeizdanie.com

Подробности сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на Finance.ua.

Овощи будут падать в цене из-за сезонности. Несмотря на потерю многих сельскохозяйственных территорий, грядущий урожай неминуемо снизит цены на определенное время.

В мире цены на молочные продукты увеличиваются из-за дорогих кормов и энергоресурсов, но Украина сможет сдержать подорожание. На руку украинским потребителям играет избыточное количество зерна, которое все еще не удается в полном объеме отдать западным партнерам.

Избыток зерна также сдержит цены на мясо, но в этой сфере риск подорожания все же существует. В пользу стабильных цен играет тот факт, что Украина неспособна отправлять мясную продукцию за границу, пока порты под блокадой. Однако стабильной цена будет лишь на говядину и курятину. Свинина наиболее уязвима к подорожанию, ведь весомая доля производства припадала на регионы, которые ныне оккупированы.

Напомним, Украина идет в контрнаступление: Верещук обратилась к украинцам со срочным предупреждением.

Добавить комментарий