Цены на арбузы обескуражили украинцев: ягода бьет ценовые рекорды

Пришло время, когда украинцы могут без особого труда найти в продаже арбузы. Однако цена на данный продукт оказалась чрезмерно высокой, даже самые низкие расценки отпугивают потенциальных покупателей.

Арбузы. Фото — east-fruit.com

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Today.

На данный момент купить себе арбуз, пожалуй, могут только состоятельные люди. Наиболее низкая цена на эту ягоду наблюдается в супермаркетах Varus, там продукт можно приобрести за 29,9 грн/кг. Однако хоть это и самая низкая цена в сравнении с другими, она все равно высока.

В других же местах цены на арбузы могут доходить до 40 грн/кг. При этом стоит учитывать, что ягода обычно завешивает на 6-8 килограмм. Таким образом один арбуз может стоить порядка 180-310 гривен. Далеко не каждый может позволить себе такую покупку.

Поэтому сейчас арбузы покупают либо довольно богатые, либо большие любители этого продукта. Но остается надежда на то, что в ближайшее время ягода немного все же упадет в цене.

Как мы писали в прошлом, украинцам объяснили, будут ли списывать долги по коммуналке: стало известно, кто и за что может не платить.

Добавить комментарий