Двойная плата за газ: многие украинцы потеряли деньги из-за простой ошибки

Многие украинцы столкнулись с проблемой после последней оплаты за потребление газа. Оказалось, что далеко не все знали о смене поставщика и заплатили не тому. Однако вернуть деньги оказалось не так просто.

Газ. Фото — 5.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Tosay.

Поступают сообщения от потребителей газа, которые оплатили майские счета старым поставщикам. Теперь у людей есть задолженность перед Нафтогазом, а прошлый поставщик газсбыт отказывается возвращать внесенные средства.

Для возвращения переплаты необходимо отправить письменное заявление. Кроме этого, следует предоставить копию паспорта, IBAN-кода и идентификационного кода. По состоянию на 11 июля данной возможностью воспользовались лишь 5% из всех переплативших людей.

Остальные же украинцы столкнулись с трудностями относительно расчетных платежек. Немало потребителей получило квитанции от старых поставщиков через различные приложения для оплаты задолженностей.

Напомним, как мы информировали в прошлом, украинцам объяснили, будут ли списывать долги по коммуналке: стало известно, кто и за что может не платить.

Добавить комментарий