В Украине быстро дорожают важные продукты: статистика показала, сколько заплатят украинцы

Цены на продукты в Украине постепенно продолжают повышаться. С началом недели крупные супермаркеты обновили цены, в результате чего три популярных продукта сильно подорожали.

Продукты. Фото — aliexpress.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Today.

Подорожание затронуло такой распространенный продукт как свинину. Свиная грудинка подорожала в среднем на 5 грн и теперь стоит 132 грн/кг. Ошеек поднялся в цене на целых 8 грн и стоит 183 грн/кг. Менее всего подорожали ребра и шашлычное мясо, их цена возросла на 1-2 грн.

Еще подорожание коснулось куриных яиц. Продукция TM «Квочка» подорожала почти на 2 грн и теперь в среднем стоит 29 грн за десяток. TM «Ясенсвит» подорожали на 1 грн и уровнялись в цене с конкурентом (29 грн за десяток).

Также возникли проблемы и с ценой на молоко. В общем подорожание на данный продукт прошло на 1-3 грн и пакет можно приобрести в среднем за 35 грн. Вместе с этим подорожало и сливочное масло TM «Селянське» 200 г на 0,4 грн и стоит теперь 64,8 грн. Но «Яготинськое» наоборот подешевело на 4 грн и упало в цене до 57 грн.

Как мы передавали в прошлом, украинцы столкнулись с трудностями в сфере питания: люди массово отказываются от ряда продуктов.

Добавить комментарий