Для украинцев изменятся цены на продукты: эксперт раскрыл, к чему следует готовиться

Председатель Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко рассказал, когда можно ожидать спада цен на продукты. Главным препятствием на пути к решению этого вопроса эксперт называет коронавирус.

Рынок. Фото — delo.ua

Об этом сообщает Comments.UA, передает FB.

Дорошенко отметил, что основное поднятие цен на продукты началось по причине эпидемии. Проблема коснулась не только Украины, но и всех стран мира. Начиная с марта прошлого года многие страны стали заниматься резервацией продовольствия. Стоимость зерновых культур, маслянистых культур и многих других продуктов начали расти. Позже цены немного упали, но все же остались высокими.

Помимо этого, специалист отметил, что коронавирус привел и к проблемам с логистикой. Поставка продовольствия была нарушена, многие продукты стало проблематично доставлять. Это привело к большим потерям финансов у различных компаний.

«В данный момент начинается новая волна подорожания. Вероятнее всего спада не будет до следующего сбора урожая. Если урожай будет в этом году обильным, то цены могут упасть», — сказал Дорошенко.

Напомним, как сообщалось ранее, размер пенсий в Украине может резко сократиться: Лазебная объяснила причины.

Добавить комментарий