Возможен рост тарифов в два раза: эксперты рассказали об апрельских переменах

Не успев привыкнуть к одной волне подорожания тарифов украинцев может ждать еще одна. Начиная с первого апреля электроэнергия может подорожать практически в два раза. Это обусловлено тем, что в конце марта энергетики по контракту получат право изменять цену на тарифы.

Электроэнергия. Фото — glavcom.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Тудей».

Подробности прояснил экономист Олег Пендзин. Он уточнил, что 31 марта истекает срок действия ПСО. Тут подразумеваются специальные обязанности, которые возложены на поставщиков электроэнергии.

Эксперт отмечает, что требование властей о тарифе в 1,68 грн теряет актуальность. Вероятно, что поставщики захотят поднять цену до рыночной, что означает подорожание до трех гривен за киловатт*час.

Стоит отметить, что ранее и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко уже заявлял, что будет стремиться повысить тарифы для населения примерно вдвое. Начиная с первого апреля реалии украинцев в этом плане действительно могут измениться.

Напомним, как сообщалось ранее, потепление и возвращение морозов в Украине: эксперты рассказали, когда ждать перепадов погоды.

Добавить комментарий