Дефицит цветов на 8 марта: украинцам рассказали, каких цен ждать к празднику

На Международный женский праздник цветы являются самым популярным видом подарка. Однако по причине нехватки достаточно количества цветов отечественного производителя цены будут выше обычного, в частности на тюльпаны.

Цветы. Фото — comments.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Экономические новости».

О данной проблеме в Украине рассказала президент Союза украинских цветоводов Ирина Слободянюк. Главными обстоятельствами специалист назвала суровые погодные условия этой зимой.

«Главная проблема в том, что наши предприниматели используют для выращивания цветов нестандартные теплицы. Многие конструкции не выдержали обильных снегопадов и рухнули от веса. По этой причине тюльпанов в этом году гораздо меньше. Из-за дефицита цена будет выше», — объяснила Слободянюк.

Также она добавила, что в других странах похожая ситуация, и их цены тоже могут быть завышены. Эксперт отмечает, что в прошлом году за один тюльпан в среднем запрашивали 25 гривен. Стоит быть готовыми, что цена будет значительно выше этого показателя.

 Напомним, как сообщалось ранее, апрельское подорожание тарифов: эксперты рассказали, за что придется платить вдвое больше.

Добавить комментарий