Сколько денег нужно для комфортной жизни в «ДНР»: «министр» назвал точную сумму

Так называемый «министр экономического развития ДНР» Алексей Половян оценил, сколько денег нужно на одного человека в месяц, чтобы комфортно жить в «республике». Согласно его подсчетам вполне достаточно получать 15 480 рублей (5 500 гривен).

Флаг «ДНР». Фото — uainfo.org

Об этом сообщает «ДонПресс», передает FB.

Половян отметил, что 15 480 это средняя зарплата в «республике». Согласно его данным, основная часть трудоспособного жителей ОРДО получает примерно эту сумму. Однако «официальная» и реальная зарплаты в ОРДЛО, как и в Украине в целом, довольно существенно отличаются.

Стоит отметить, что названая сумма ниже минимальной зарплаты в Украине. Однако цены на коммунальные услуги и на некоторые продукты в ОРДЛО ниже, чем в свободной части Украины.

Многие дончане успели прокомментировать слова Половяна. Они утверждают, что работникам сферы ЖКУ приходится довольствоваться зарплатой в 6-8 тысяч рублей. Сотрудники предприятий ВТС часто и вовсе вынуждены страдать из-за задержек зарплат.

Напомним, как сообщалось ранее, рейтинг партий существенно изменился: опрос показал, какой станет Рада в случае перевыборов.

Добавить комментарий