В мировой рейтинг олигархов попал лишь один украинец: стало известно, кто при Зеленском резко обогатился

В рейтинг богатейших людей мира Bloomberg попал представитель Украины. Этот человек в кризисный год смог увеличить свой капитал до 8,4 миллиарда долларов. Ему никак не помешали заявления президента Украины Владимира Зеленского о проверке олигархов на добропорядочность. Этим человеком является Ринат Ахметов.

Флаг Украины. Фото — tk.media

Информацию сообщает FB, со ссылкой на bloomberg.com.

Рейтинг состоял из 500 позиций, а Ахметов смог занять 298 место. Источник отмечает, что в последние время у Ахметова замечен небольшой финансовый спад в размере 160 миллионов. Однако с начала года он заработал 931 миллион долларов.

Отдельные украинские оппозиционеры утверждают, что якобы украинская власть играет на руку Ахметову. В частности, по словам лидера «Партии Шария» Анатолия Шария, команда Зеленского наносит санкционные удары по менее богатым украинцам, но категорически избегает разногласий с людьми Ахметова.

Стоит отметить, что самым богатым человеком мира в наши дни является Джефф Безос, его капитал составляет 185 миллиардов долларов. На втором месте знаменитый изобретатель Илон Маск – 171 миллиард. Тройку лидеров закрывает Билл Гейтс – 141 миллиард.

Напомним, как сообщалось ранее, Кравчук резко изменил риторику о Донбассе: в ТКГ назвали две причины.

Добавить комментарий