Зарплата госслужащих в Украине может резко измениться: власть анонсировала новую систему оплаты труда

Не все госслужащие в Украине получают высокий оклад, многие работают просто на минимальной зарплате. Поэтому было принято решение провести экспериментальный проект, при котором госслужащие будут получать не ставку, а по факту выполненной работы.

Деньги. Фото — podrobnosti.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Today.

Данный проект коснется сотрудников СКМУ, НАДС, Минфима и Министерства цифровой трансформации. Длиться эксперимент будет с 2021 по 2022 год. Основной целью проекта является предоставление шанса государственным служащим заработать больше. Тут не идет речь об высокопоставленных чиновниках, чьи доходы и так весьма неплохи. Упор будет делаться на служащих более низкого ранга, многие из которых работают за минимальную зарплату.

По мнению специалистов это увеличит продуктивность. Если оплачивать конкретно выполненную работу, то люди будут стараться гораздо усерднее, чтобы заработать больше. В итоге это окупит себя.

При таком раскладе зарплаты государственных работников должны подняться. Конечно, все уже будет зависеть от самих сотрудником и их продуктивности.

Напомним, как сообщалось ранее, мэр Одессы возмутился предложением по изменению гимна города: подробности языкового конфликта.

Добавить комментарий