Получить клиента за 40 секунд

отНазар Богудан

Май 26, 2021

Отныне, чтобы получить карту Альфа-Банка, достаточно потратить менее минуты личного времени. Именно так начало выдавать свой продукт одно из крупнейших российских финансовых учреждений страны. Об этом в марте 2021 г. сообщили «Ведомости» со ссылкой на официальный пресс-релиз организации.

Чтобы уложиться в 40 секунд, сотрудники банка максимально упростили процесс заказа «пластика»: теперь достаточно заполнить сокращенную форму, написав лишь свое имя, номер телефона и дату рождения. После отправления данных цифровой вариант карты клиент организации получает практически мгновенно. Затем нужно самостоятельно установить приложение Альфа-Банка и привязать ее к Apple-, Google- или Samsung Pay. Примечательно, что цифровой картой уже можно расплачиваться не только в интернет-магазинах, но и в режиме офлайн. Из приятных бонусов — за покупки сразу начисляется кешбэк.

Однако без подписи документов все же не обойтись: для этого нужно посетить отделение Альфа-Банка или встретиться с его выездным сотрудником. Тогда же будет выдана пластиковая карта. Пока документы не подписаны, действует ограничение по балансу и сумме платежей. Кроме того, процент на остаток средств тоже начисляться не будет. Все эти опции активируются после подписания договора и заполнения необходимой документации.

Интересно, что за 2020 г. из-за вынужденных ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, россияне стали более требовательными к тому, что можно получить, воспользовавшись интернетом. Сейчас многие люди не желают посещать офис, стоять в очередях или заполнять кипу бумаг. Поэтому в большом плюсе оказываются те организации, которые учитывают все эти требования.

Даже беглое сравнение карт позволяет определиться с теми опциями, которые лучше всего будут соответствовать нуждам конкретного потребителя. Например, для одних важно наличие кешбэка на конкретную группу товаров, для других — беспроцентное снятие средств в любом банкомате, а для третьих — приличный кредитный лимит с обязательным льготным периодом погашения.

Пока же, по словам заместителя главы правления Альфа-Банка Майкла Тача, организации удалось обогнать всех конкурентов, что поможет привлечь в скором будущем новых клиентов, которые оценят предлагаемые удобства процесса оформления карты. Напомним, что этот банк — частное учреждение, которое развивается по модели phygital. Это означает, что он успешно сочетает традиционные методы работы с инновационными цифровыми технологиями.

Добавить комментарий