Тарифы в Украине резко подорожают: Кабмин раскрыл сумму в официальном прогнозе

Население Украины столкнется с новым существенным поднятия тарифов на горячую воду и отопление. Об этом предупредил Кабмин, ссылаясь на данные от прогнозов экономического и социального развития Украины на период 2022-2024 года.

Отопление. Фото — ubr.ua.

Как сообщает FB, со ссылкой на Минэкономики.

По официальным данным к декабрю этого года стоимость горечей воды и отопления возрастет на 33%. Кроме того, предполагается, что цена будет постепенно расти с каждым годом. Беря во внимание экономическое положение в стране и общий рост цен, спада на коммунальные тарифы в ближайшие годы не предвидится.

По данным из документов, на 2022 год можно будет ожидать подорожания тарифов еще на 6%. На 2023 год ситуация подобная, цена вырастит еще на 5%. Аналогичные события предполагаются и на 2024 год, тогда тарифа поднимутся еще на 5%.

Относительно содержания домов, сооружений и придомовых территорий данные также неутешительны. Цены на этот пункт возрастут на 10% к концу текущего года. На 2022 год цена поднимется еще на 10%. В 2023 году стоимость вырастит на 5%. Точно также и на 2024 год цены вырастут на 5%.

Напомним, как сообщалось ранее, украинская земля подорожает, но не скоро: экономист назвал дату перемен на рынке земли.

Добавить комментарий