В Украине подорожают три основные продукта питания: эксперты назвали дату перепада цены

Стоимость отдельных продуктов питания в Украине с начала осени сильно поднимется. В частности, это коснется молочных продуктом, мяса и яиц. Об этом рассказал кандидат экономических наук Александр Хмелевский.

Продукты. Фото — kp.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Хвиля».

«То, что осенью начнется резкое подорожание, неизбежно. В этот период рост цен наблюдается не только в Украине, но и во всем остальном мире. В частности, причиной повышения стоимости продуктов животного происхождения является дефицит кормов. Также влияет эмиссия доллара и прочих мировых валют, что усиливает инфляцию», — объясняет эксперт.

Хмелевский отметил, что в Украине наблюдается падение численности коров, и увеличение случаев подделки молочных продуктов. По мнению Хмелевского, повышение стоимости молокопродуктов связано не только с дефицитом рогатого скота, но и с подорожанием газа и электроэнергии.

Кроме того, падение спроса на мясо и рыбу в совокупности с ограничениями, вызванными коронавирусом, привело к закрытию многих малых предприятий. Это также отразилось на цене продуктов.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцам придется выплатить долги гасзбытов и облгазов.

Добавить комментарий