Дополнительная подушка безопасности: советник Зеленского рассказал, на что потратят транш МВФ

В текущем году планируется использовать только часть помощи.

Олег Устенко. Фото — РБК

Власти Украины могут направить часть помощи, полученной от МВФ, для формирования золотовалютных резервов Нацбанка, поскольку это даст возможность обеспечить для нашей страны еще одну подушку безопасности. К концу года ожидается, что средства используют частично.

Информацию передает FB со ссылкой на интервью советника главы украинского государства по вопросам экономики Олег Устенко телеканалу «Украина 24».

 «На сегодняшний день продолжается дискуссия. Впрочем, насколько мне понятна ситуация, частично эти средства могут завести в золотовалютные резервы Национального банка, так как это – возможность создания дополнительной подушки безопасности для Украины. В этом году хотят использовать часть полученных средств, а в следующем году потратят львиную часть транша», — рассказал специалист. В отдельности советник Владимира Зеленского добавил, что транш используют не на удовлетворение нынешних потребностей, а на стимулирование роста экономических показателей в средней и долгосрочной перспективе», — пояснил Устенко.

Как известно, 2 августа в МВФ приняли окончательное решение выделить 650 миллиардов долларов из резервных средств. Украине перечислят 2,7 миллиарда долларов.

Напомним, как ранее сообщалось, Украина получила долгожданную помощь: Зеленский рассказал, как транш МВФ повлияет на страну.

Добавить комментарий