Кабмин окончательно принял решение не урезать субсидии только для «красных» зон

Также правительство изменило правило назначения субсидий.

Субсидии в Украине. Фото — slovoidilo

Сегодня на заседании правительства было принято решение об отмене вступившей в действие весной прошлого года нормы, которая предусматривает увеличение на 50% показателей потребления услуг ЖКХ в случае назначения субсидий. К тому же, действие повышенного уровня будет актуальным только при условии, что регион перейдет в «красный» карантинный уровень.

Информацию передает FB со ссылкой на YouTube-трансляцию заседания Кабмина.

В частности, принятый документ вносит коррективы в условия назначения помощи от государства. Так, на субсидию могут рассчитывать те граждане, которые купили новое жилье не позднее, чем через шесть месяцев после продажи другого дома или квартиры, если ни были единственным объектом недвижимости лица.  Более того, прекращается действие нормы о том, что субсидия полагается при условии, что размер минимальной зарплаты не превышает 50% средней в Киеве и Севастополе, а также не больше 20% в больших городах и областных центрах.

 Это же постановление изменяет необходимый список документации для внесения информации о лицах, не имеющих гражданства, и иностранцев.

 Ранее в Украине пересчитали субсидии: кому придется заново оформлять документы.

Добавить комментарий