Часть отделений ПриватБанка прекратит работу: что произошло

Это один из пунктов стратегии развития финучреждения.

ПриватБанк. Фото — Минфин

В стратегии развития ПриватБанка до 2024 года, которую совсем недавно утвердил Кабмин, предусмотрен вывод из данной организации вызывающих проблемы активов и дальнейшая приватизация «хорошего банка». Вместе с тем, к упомянутому сроку нужно сократить число отделений и сотрудников.

Информацию передает FB со ссылкой на «Минфин».

 Ожидается, что спустя три года в «хорошем» ПриватБанке будет работать только 1250 отделений, а общее число сотрудников финучреждения составит15,5 тысяч человек. Документом также предусмотрено, что общая сумма расходов с операциями подобного «хорошего банка» будет равна 8,3 млрд. грн., при том, что сейчас она составляет 11,4 миллиарда гривен.

Текст пояснительной записки к проекту закона гласит, что главная цель заключается в составлении стратегии для «хорошего банка», который можно продать или выставить на приватизацию.

 «Сохранившиеся проблемы будет решать отдельно взятый подраздел, которому предстоит предоставлять услуги непрофильного характера, полученный в портфелях и согласно решению суда», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что пенсионеров-переселенцев ждет важное улучшение: в Раде рассказали о новом способе получения пенсий.

Добавить комментарий