В Минсоцполитики рассказали, кто из украинцев может получать пенсию в размере 7 тысяч гривен

Эксперты Министерства социальной политики пояснили, кто из работающих граждан Украины имеет право претендовать на размер месячной пенсии в размере порядка 7 тысяч гривен.

Пенсии в Украине. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что реализация такого сценария станет возможной, если у гражданина есть полный страховой стаж во всех системах пенсионного обеспечения – солидарной и накопительной. Чтобы получать вышеуказанные выплаты, украинец должен получать заработную плату минимум 15 тысяч гривен, а размер отчислений на личный пенсионный накопительный счет из сумм уплаченного им НДФЛ не должен быть менее 2% зарплаты (дополнительно 2% придется отчислять в этот же фонд работодателю — из сумм ЕСВ).

Одновременно с этим, в перечне других условий получения высокого размера пенсии – стабильность доходов средств, которые были перечислены на пенсионный счет — она должна не менее, чем на 0,25% превышать инфляцию, а также сохранять средний размер пенсии из солидарной системы на уровне хотя бы 3,6 тысячи гривен.

В конечном счете, как пояснили в Минсоцполитики, все расчеты основаны на том, что после выхода на заслуженный отдых пенсионер сможет получать «накопительную» пенсию не менее 15 лет.

 Напомним, что украинцам серьезно урежут пенсии: в Минсоцполитики назвали точную сумму.

Добавить комментарий