Бюджет на 2021 год будет изменен из-за субсидий – Минфин

Государственный бюджет на текущий год нуждается в корректировке из-за выделения средств на субсидии в октябре и ноябре. Наличие средств для финансирования субсидий на текущий период играет ключевую роль, считает министр финансов Сергей Марченко.

Субсидии в Украине. Фото — Интерфакс

Информацию передает FB со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Со слов высокопоставленного чиновника, наличие средств для выплаты субсидий – это тот показатель, для которого нужно вносить изменения в проект госбюджета на 2021 год. Сергей Марченко подчеркнул, что финансирование субсидий осуществляется в первых числах следующего за отчетным месяц. Это значит, что оплата субсидий за декабрь будет осуществлена в январе.

«Таким образом, остается только октябрь и декабрь. Найти финансирование субсидий на этот период – самое критическое задание, теперь нам нужно понять, как решить этот вопрос», — говорит Марченко. Министр пояснил, что, принимая во внимание перевыполнение госбюджета, это вовсе не проблема, так как еще есть время для корректировки бюджета, и Кабмин выделит средства. Глава Минфина заверил, что субсидии получат все, кому они положены.

Как уже ранее сообщалось, Кабмин окончательно принял решение не урезать субсидии только для «красных» зон.

Добавить комментарий