Минфин хочет продлить программу с МВФ на полгода

Власти Украины обсуждают с руководством Международного валютного фонда перспективы продления срока действия нынешней программы Stand-By, рассчитанной на 18 месяцев, еще на полгода. Пока же данный вопрос открыт, заявил глава Министерства финансов Сергей Марченко.

Сергей Марченко. Фото — УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на интервью чиновника «Интерфакс-Украина».

 «Сейчас этот вопрос на стадии обсуждения, однако окончательное решение не принято. Это значит, что на полгода программу Stand-By можно продлить. Хотя пока что рано говорить о таком продолжении», — сказал министр. Также он добавил, что все нюансы нужно согласовать с партнерами. Более того, высокопоставленный чиновник сказал, что миссия фонда должна прибыть в сентябре.

«У президента Украины состоялся разговор с председателем МВФ Кристаллиной Георгиевой. Приезд этой миссии состоится по инициативе исполнительного директора. Как и ожидалось, миссия должна прибыть в сентябре», — пояснил глава Минфина.

Тем временем, в Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings рассчитывает на продление программы Украины с Международным валютным фондом Stand-By на 2022 год.  

Напомним, как уже ранее сообщалось, Тихановская просит МВФ лишить Лукашенко доступа к ресурсам.

Добавить комментарий