Шмыгаль рассказал, на что потратят 3 миллиарда долларов транша МВФ

На днях Международный валютный фонд перечислил Украине 2,7 миллиарда долларов безвозмездной помощи для возобновления экономических показателей, которые пострадали из-за пандемии коронавируса.  И вот теперь в правительстве пояснили, на что они будут потрачены.

Украина — МВФ. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «Главред».

Так, глава Кабмина Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании правительства сообщил, что власти намерены потратить полученную помощь на соцвыплаты.

«Благодаря этим средствам появится возможность достичь макроэкономический стабильности, повысить размер социальных выплат и способствовать поддержке украинской экономики в процессе ее возобновления», — рассказал Шмыгаль. По его словам, полученный транш никак не окажет влияния на реализацию украинской стороной ныне действующей программы МВФ Stand-By.

Следует отметить, что этот транш МВФ перечислил Украине транш в результате проведенного распределения специальных прав заимствований согласно помощи странам-участницам МВФ, в восстановлении экономики, которая пострадала в результате пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин хочет продлить программу с МВФ на полгода.

Добавить комментарий