В Украине опять пересчитают пенсии: Шмыгаль рассказал, кого затронет повышение

Для отдельных категорий населения Украины, которые получают социальные выплаты, запланировано повышение пенсий, причем для части украинцев размер надбавки будет значительным. Об этом заявил глава Кабмина Денис Шмыгаль.

Пенсии в Украине. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на пост высокопоставленного чиновника в Facebook.

Премьер, в частности, пояснил, что повышенные выплаты предусмотрены лицам с инвалидностью и тем, кто пострадал от аварии на ЧАЭС.   

 «Повышенную пенсию будут получать люди с инвалидностью, которые пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС. Данное решение поможет исполнить закон Украины, принятый Кабмином ранее. В среднем размер повышенных выплат составит свыше 2300 грн. Этот перерасчет затронет 35,9 тысяч человек», — написал глава Кабмина.

В отдельности премьер-министр добавил, что с 1 января следующего года украинское правительство повышает размер стипендий для учащихся учреждений профессионально-технического образования, а также для студентов профессионального предвысшего и высшего образования.

Как уже ранее сообщалось, многие украинцы останутся без достойной пенсии: министр рассказал, что ждет 40-летних граждан.

Добавить комментарий