Рассчитывайте только на себя: Милованов выступил с резким заявлением о пенсиях в Украине

Украинцам не следует надеяться на государство в плане пенсионного обеспечения. Гражданам нужно задуматься о самостоятельном накоплении средств, утверждает советник главы Офиса президента, экс-глава Министерства экономического развития Тимофей Милованов.

Тимофей Милованов. Фото — slovoidilo

Информацию передает FB со ссылкой на эфир «Украина 24».

«Каждый человек, который не заинтересован в самообмане, в течение этих 30 лет пришел к очевидному факту, что рассчитывать следует только на себя. Таким образом, украинцам следует начать откладывать и хранить не менее 3 – 5%», — пояснил высокопоставленный чиновник. Кроме того, Милованов считает, что «каждый человек и семья получит большую выгоду от того, что государство станет лучше и будет проведена пенсионная реформа». Он убежден, что реформа пенсионной системы непременно будет сделано, но, с учетом демографических показателей, для ее выполнения понадобятся годы.

В отдельности бывший министр возложил вину на политиков. «Вот вы, политики, говорите, что не нужно накапливать, так как государство может обеспечить. Но это с вашей стороны безответственность», — пояснил Милованов.

Напомним, что в Украине опять пересчитают пенсии: Шмыгаль рассказал, кого затронет повышение.

Добавить комментарий