В Раде назвали сроки получения Украиной транша МВФ: сколько перечислит Киеву главный кредитор

Новый транш МВФ Украина получит в течение первой декады октября. В этом уверен Даниил Гетманцев, представитель пропрезидентской фракции «Слуга народа» и глава финансового комитета парламента.

МВФ. Фото — РБК Украина.

Информацию передает FB со ссылкой на «Цензор.нет».

Народный избранник напомнил, что МВФ соблюдает некоторые технические моменты, без выполнения которых получение транша невозможно. «Мы должны выполнить все условия, поставленные перед нами. Это и принятие проекта закона касаемо изменений по НБУ, новшества в законе о НАБУ, проект бюджета на 2022 год) нужно выполнить. Речь идет о том, что требуют от нас наши партнеры и с чем мы соглашаемся должно соответствовать требованиям народа Украины. В противном случае мы с этим не соглашаемся и это не реализовывается», — отметил Гетманцев.

Более того, депутат напомнил, что в этом году парламенту будет проще рассматривать бюджет на 2021 год. Дело в том, что впервые за всю историю Украины бюджет разработан с основой на бюджетную декларацию, утвержденную Кабмином. «Речь идет о документе среднесрочного планирования бюджета на три года с предусмотренной инфляцией и другими параметрами», — сказал Гетманцев.

 Ранее Шмыгаль рассказал, на что потратят 3 миллиарда долларов транша МВФ.

Добавить комментарий