Шмыгаль окончательно поставил точки над «і» в вопросе повышения тарифов: украинцам готовят неожиданность

В грядущем отопительном сезоне в Украине не должны повышаться тарифы на горячую воду и тепло, стоимость услуг на услуги жилищно-коммунального хозяйства, согласно прогнозам, остаться на уровне прошлого года, заявил глава Кабинета министров Денис Шмыгаль.

Тарифы на услуги ЖКХ. Фото — ГолосUA

Информацию передает FB со ссылкой на сегодняшнее выступление премьера в Верховной Раде.

 «В наших планах нет сценария, когда в этом отопительном сезоне, по сравнению с прошлым, тарифы на горячую воду и тепло изменятся. Это значит, что повышать тарифы мы не собираемся», — сказал Шмыгаль. Кроме того, он напомнил, что компании теплокоммунэнерго в своих тарифах предусмотрели стоимость газа на отметке 7,42 гривен за кубометр без НДС. В отдельности премьер пояснил, что правительство активно работает с мэрами городов, на которых сейчас возлагается ответственность за стоимость основных коммунальных услуг.

«Что касается цены на отопление и горячую воду, с нашей точки зрения, сейчас у местного самоуправления нет никаких причин, чтобы поднимать эти тарифы. Кабинет министров готово= подставить плечо, мы проводим чрезвычайно тесные переговоры со всеми городскими головами», – сделал вывод Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что осенью тарифы могут подорожать на 40-70% — эксперт рассказал, какие цены ждут украинцев.

Добавить комментарий