Индексация пенсий в Украине станет обязательной: Шмыгаль рассказал о важном новшестве

Каждый год 1 марта в Украине будут проводить индексацию пенсий, которая затронет все категории данной группы населения. В Кабмине также проводится работа над запуском накопительной системы, о чем проинформировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на пост главы правительства в Facebook.

Он напомнил, что на прошлой неделе парламентарии проголосовали за поданный Кабмином проект закона, позволивший исправить недоработки принятой в 2017 году пенсионной системы. Тогда, напомнил Шмыгаль, в механизм индексаций не включили ученых или военных. В дальнейшем же все будет справедливо.

Следует отметить, что 317 депутатов Верховной Рады поддержали проект закона №4668. Он предусматривает процедуру усовершенствования украинского законодательства в сфере пенсий. Документ предусматривает, что 1 марта станет датой ежегодной индексации пенсий на общих условиях. Более того, предусмотрено назначение досрочных пенсионных выплат по возрасту за 1,5 года до достижения пенсионного возраста лицам, с которыми был расторгнут трудовой договор с учетом изменений в организации производства.

Ранее сообщалось, что в Украине опять пересчитают пенсии: Шмыгаль рассказал, кого затронет повышение.

Добавить комментарий