Мир на пороге нового финансового кризиса: эксперты рассказали, что вскоре может запустить эффект домино

В мировой пресс появились заявление о начале нового глобального экономического кризиса. Кроме серьезного давления из-за коронавируса проблемы начались в Китае. Эта страна имеет множество торговых партнеров, но внутренние проблемы могут вызвать кризис по эффекту домино.

Мировой рынок недвижимости. Фото — yana-property.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на The Page.

Второй по величине застройщик в Китае China Evergrande Group терпит рекордные убытки. Ценность акций на фондовой бирже упала на 10%. Банкротство компании повлечет глобальные перемены как в самом Китае, так и в среде партнеров этой страны. Капитализация фондового рынка Гонконга равна трем трлн долларов, на данный момент он потерял 4%. При этом начиная с 23 сентября компании предстоит выплатить минимум 83,5 млн долларов в качестве компенсации партнерам.

Другое авторитетное издание Bloomberg подчеркивает, что коронавирус серьезно бьет по рынку недвижимости. Это касается как продажи, так и аренды недвижимости. Мэр Берлина Михаэль Мюллер заявил, что многие люди попросту не способны выплачивать арендную плату. Так бизнес недвижимости пострадал в Германии, Италии, Великобритании, Франции и других странах. Эксперты подчеркивают, что стремительный спад бизнеса в этой сфере стимулирует мировой кризис.

Ранее мы сообщали, в Украине могут взлететь цены ради усиления армии: Зеленский одобрил срочное решение СНБО.

Добавить комментарий