Способы пассивного инвестирования в криптовалюту

отНазар Богудан

Окт 11, 2021

Более доходная альтернатива банковскому депозиту

Ставки на депозитах в банках находятся на низких уровнях, что и спровоцировало меня искать более высокодоходные варианты пассивного заработка. Сразу скажу, что в итоге я инвестировал свой капитал в лендинг на бирже и несколько инвестиционных пулов фонда Octopus Crypto Capital. Впрочем, обо всём по порядку.

Bitcoin начинает неделю с роста. Главная криптовалюта мира подорожала до  56,5 тысячи долларов

Лендинг – консервативный способ

Лендинг является самым старым методом пассивного инвестирования на крипте. По сути, используя лендинг, вы даёте в долг и становитесь кредитором. Сейчас свои средства в лендинг можно вложить через криптовалютные биржи, которым требуются дополнительные средства для кредитования своих трейдеров. Именно эти трейдеры, использующие кредитное плечо, будут платить вам ваши проценты. Биржа, естественно, берёт свою комиссию.

Стейкинг – способ для ходлеров отдельных монет

При использовании стейкинга ваши монеты будут заблокированы по концепции Proof-of-Stake, которая есть во многих блокчейнах. По сути стейкинг – пассивный майнинг. Этот способ инвестирования подходит для долгосрочных инвесторов в отдельные монеты, так как не добавляет дополнительных рисков. Вложения защищены смарт-контрактом.

Фарминг – доходный, но рискованный способ

Фарминг появился относительно недавно, но многие уже занимаются им. Фарминг представляет из себя процесс получения дивидендов от взаимодействия с протоколом DeFi. Вы будете получать прибыль в нативных токенах выбранного вами протокола за предоставление кредитов и(или) получение займов, или же за предоставление ликвидности для DEX и голосования.

Криптовалютный инвестиционный фонд – самый оптимальный способ

Данный метод является самым оптимальным для инвесторов, не разбирающихся в тонкостях криптовалютного рынка. Когда вы передаёте свои средства в криптовалютный фонд, ими начинает управлять один или целая команда профессионалов. Тут вам не придётся изучать отдельные проекты и диверсифицироваться, так как это уже сделают для вас. Так же во многих фондах порог вхождения находится на низком уровне, а инвестировать можно в удобной вам криптовалюте. Также, как показывает практика, наибольшую доходность дают именно подобные фонды. К примеру, один из инвестиционных пулов Octopus Crypto Capital за 7 месяцев заработал +682% прибыли для своих клиентов.

Пассивное инвестирование на криптовалютном рынке – мой выбор

Изучив все способы, я решил вложиться в лендинг и пулов фонда Octopus Crypto Capital. Первое мне нужно для постоянной подушки кэша, которую всегда можно использовать, а второе – для получения дохода и роста своего капитала. В общем, советую каждому уйти из банка на блокчейн. Это гораздо выгоднее!

Добавить комментарий