Конфиденциальность финансовых отношений: где взять кредит без звонков и фото

отНазар Богудан

Ноя 14, 2021

У каждого человека есть право самому решать, кому стоит доверять информацию о своих финансовых делах, а кому нет. Однако многие учреждения, выдающие кредиты при участии поручителей такое право нарушают. Мало кто желает вписывать в договор по кредитованию своих знакомых или родственников, да и обычный «звонок другу» с целью уточнить те или иные данные вряд ли кого обрадует.

Также некоторые кредитные сервисы предпочитают в качестве подтверждения честных намерений заемщика требовать загрузить на сайте личное фото с паспортом, раскрытым на уровне лица. Делается это якобы для того, чтобы удостовериться, что за кредитом обращается именно тот человек, на чье имя выдан документ. Подобные аргументы не выдерживают никакой критики. Во-первых, существуют и другие способы подтвердить честность намерений. А во-вторых, защита от различных атак у некоторых сайтов настолько слаба, что взломать их могут даже студенты вузов. Результатом становится тот факт, что в сети гуляет масса фотографий, сделанных подобным образом. При этом никто не знает, кто, когда и в каких целях может их использовать.

Конфиденциальность финансовых отношений: где взять кредит без звонков и фото

Как выйти из ситуации

Если вы не хотите размещать где-то подобную информацию о себе, то кредит онлайн без фото и звонков можно взять и просто так. Для этого достаточно выбрать МФО, в которой таких условий не требуется. Рынок онлайн-кредитования развит в Украине настолько хорошо, что сделать это не составит труда.

Все условия кредитования прописаны на сайтах сервисов, поэтому их непременно нужно изучить до того, как подавать заявку. Большинство МФО не требуют фото и не звонят знакомым и родственникам с «радостными» новостями, поэтому поиски подходящего варианта вряд ли затянутся надолго.

Кто может взять кредит в МФО

Микрофинансовые сервисы не слишком требовательны к портрету клиента, поэтому обращаться с заявкой на получение кредита могут даже те категории заемщиков, которым не слишком рады в обычных банках. К ним относятся:

  • люди с инвалидностью;
  • пенсионеры;
  • безработные;
  • граждане, вынужденные ездить на работы на рубеж;
  • трудоустроенные неофициально;
  • люди, получающие минимальную зарплату;
  • студенты;
  • женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком или престарелыми родителями;
  • заемщики с негативной кредитной историей.

Единственное требование в таких случаях – быть совершеннолетним гражданином Украины и иметь действующий паспорт со всеми фото, вклеенными в соответствии с возрастом. Что касается людей старшего поколения, то верхняя возрастная граница в этом случае варьируется от 65 до 80 лет – в банке таким заемщикам точно денег не дадут.

Особенности займов МФО

Взять деньги в микрофинансовой компании несложно. Гораздо важнее заранее понимать, как именно их придется отдавать. Основным отличием от банков в этом случае является тот факт, что проценты за пользование деньгами тут начисляются ежедневно. Поэтому микрокредиты МФО не выдаются надолго. Обычно срок кредитования составляет не более месяца – за такой период проценты не успевают вырасти слишком сильно. Проценты начисляются сразу на всю сумму, поэтому важно заранее рассчитать, сколько именно денег необходимо, чтобы не брать лишнего. Вернуть средства без штрафных санкций и лишних вопросов можно в любой день – чем раньше это произойдет, тем меньшей будет переплата по кредиту.

При первом обращении многие МФО вообще не начисляют проценты за пользование деньгами. Такой рекламный ход позволяет сервисам привлечь больше клиентов, а заемщикам – на собственном опыте прочувствовать все преимущества сотрудничества.

Добавить комментарий