Трейдер года 2021 — Сергей Остапчук

отНазар Богудан

Янв 9, 2022


Премию «Лучший трейдер 2021 года» получает Сергей Остапчук. Почему именно он? Мы принимали решение, основываясь не только на материальных достижениях. Суммы на банковских счетах — важный фактор, но это только следствие человеческих талантов. 

Мы выдаём эту премию прежде всего за способности: умение мыслить аналитически и думать на 3 шага вперёд. Мы детально проанализировали около 40 трейдеров Украины, их личность и плоды их деятельности. И Сергей на наш взгляд заслуживает звания лучшего трейдера как никто другой.

Свой путь Сергей Остапчук начал в 2000-ом году. В то время не было такой технической базы, которая имеется у современного трейдера: ни мобильных приложений, ни онлайн-платформ. До появления сверхскоростного интернета и социальных сетей, в которых информация распространяется молниеносно, оставалось ещё много лет. 

Порог вхождения 21 год назад был куда более высоким. Зато горнило трейдинга в Украине в начале «нулевых» закалило тех, кто через него прошёл, а появление цифровых методов аналитики позволило торговать ещё успешнее.

Именно тогда Сергей начал разрабатывать свою систему безрисковой торговли. Её цель проста: это максимальная прибыль с минимальными потерями.

В те годы Сергей Остапчук аккуратно открывал сделки, кропотливо собирая свой трейдерский опыт. Самодисциплина и регулярное открытие сделок помогли ему собрать тот багаж, который он имеет сегодня. А также выработать то самое «трейдерское» шестое чувство, которое подсказывает когда стоит выходить из сделки, а когда можно подождать ради увеличения прибыли. Ведь залог хорошей интуиции — это богатый опыт прошлого, который позволяет одномоментно принимать решения, часто безошибочные.

Первым настоящим успехом Сергея можно считать то, что другие бизнесмены стали нанимать его в качестве финансового консультанта и доверять ему свои финансовые активы. Эту деятельность Сергей начал вести ещё в середине 2000-ых.

Сегодня Сергей Остапчук имеет свой инвестиционный фонд — OST Capital. За 2021 год доходность фонда составила 161%, что является рекордным показателем для Украины.

На счету Сергея — 4000+ торговых стратегий. Он разрабатывает их не только для OST Capital, но и для зарубежных инвесторов и трейдеров.

Также Сергей владеет собственной бизнес-школой — Ost Up Chuk. За 16 лет в ней обучились 35 тысяч человек. Методы школы крайне эффективны: 9 из 10 её выпускников, которые прошли курс трейдинг с нуля на сегодняшний день торгуют безубыточно. И в этом не последняя заслуга тех торговых стратегий, которые разрабатывает сам Сергей.

Что касается личной трейдерской деятельности, то показатель прибыльности сделок трейдера за 2021 год составил 92%. 

Сегодня помимо собственных сделок и курирования проекта Ost Up Chuk Сергей Остапчук является лектором компании ProTradingConsulting и партнёром Женского Клуба «Алхимия денег». Последний проект предназначен для женщин, которые хотят освоить финансовые рынки и научиться торговать на них в прибыль.

В 2021 году Сергей опередил нескольких номинантов на премию «Лучший трейдер года». У трейдера есть все шансы стать лучшим в своей сфере и в наступающем году. Сможет ли кто-то его обогнать? Учитывая темпы развития бизнеса Сергея Остапчука, такая вероятность очень невысока.

Добавить комментарий